Деснайское меню. Макароны по-шумахерски.

Деснай 2001. Для того чтобы ничего не упупстить, нужно начать с начала. Сереге Монахову и мне не сделалали вовремя визы, поэтому выехали мы самыми последними. В Смоленске, как планировалось, нас никто не встретил. Мы взяли таксти до Деснаря, а из Деснаря – до поляны. Прибыли ранним утром, было холодно, а все наши вещи уехали на машине Андрюхи Смтникова несколькими часами раньше. Стуча зубами, я тут же интуитивно нашла красный пассат 92 года с кузовом авант и литовским номерами. Сткелка запотевшие снаружи. Наверное, утренняя роса, подумала я и стерла ее ладошкой. Салон изнутри представлял номальное диснайское зрелище: до потолка он был забит различного рода бардаком, но я на всякий случай постучалась. Бардак зашевелился, и из недр его вынырнула Андрюхина голова. Голова энергично сожмурилась пару раз и плавно растаяла в улыбке: «Ребята, я так хотел вас встретить».

Вторая половина деснайского утра. Наши, оказыватся, еще не поселились. Когда я в очередной раз лезу в машину за какой-то вещью, подскакивает Андрюха, вытаскивает из того самого бардака пару пачек копченых охотничьих сосисок, и говорит: «Кинем под колеса? А то жарко, а там им будет хорошо». «Да, думаю, неплохо...».
К полудню ребята присмотрели место и решили обосноваться. Ну и машины отогнать. Покушать, запить естесственно. Что готовить? Есть макароны, сыр, мои любимые сосиски... Сосиски? А-а-а! СОСИСКИ!.. Прибыв на место происшествия, обнаруживаю бездыханные трупики копченых колбасок, практически превратившиеся в копченый фарш. Однако отечественная вакуумная упаковка, все же, оказалась качественной, и уверена, не поддалась бы даже катку. Выбрасывать жалко, кушать хочется, чужбина... а бывшие сосиски такие родные! Решено, варим макароны, их же на сковородку, туда, разумеется, сыр и фарш «от Шумахера Андрюхи». Только сковордки у нас нет. Деснайское братство не дает повода в себе усомниться, и Нововоронеж любезно предоставляет посудину диаметом сантиметров в 60, нет, метр! и пол банки фэйри. О как.

Ура-ура! Круглый стол смастерен, наркрыт, миски сверкают, в саканАх чего-то нОлито, гости редкой, но точной вереницей тянутся со всех концов лагеря – крастота! Палатки, правда, не поставлены, а ну и фиг с ними. И вот мы сидим. Время прямо-таки сиестное, хорошо за полдень - часа 4, погода солнечная, расслабуха конкретная. Разговоры, лица, настроения и, не побоюсь этого слова, экзотическая сковродка с макаронами по-шумахерски в центре стола. Не то блюдо оказалось таким вкусным, не то атмосфера настолько благоприянтой, до сих пор не могу точно ответить на этот вопрос, но круг забегавших на костерок теснился так, что гости уже начинали выстраиваться вторым рядом, стоя у стола. Глядя на наше произведение кулинарного искусства, сковородку и вспомнив пол банки фэйри, кому-то из наших пришла на ум ассоциация с рекламой о Веларибо и Велобаджио.

Нам было хорошо и дружно, просто потому что мы были Мафия.

Автор: Оля Круглова, aka Belka Дата: 01.03.2005
Прочитано: 1903 раз.

Почитать другие байки...   




Быстрый выбор: