О прочих розыгрышах

Бывает с постоянной периодичностью в нашем славном городе Обнинске Паша Аксёнов, всем так и известный, как Паша Аксёнов. Вот он-то, как только мы с ним познакомились, и втянул меня в замечательную игру «Розыгрыш». Хорошо хоть как участника, а не жертву. Дело было так: бродя в очередной раз втроем (Аксёнов, я и Новиков) по городу в поисках жертв для такой замечательной игры и собственного развлечения, Аксёнов, так, мимоходом посетовал, что вот, мол, они с Медведем и Марчей давно в эту игру играют – и ему уже ни за что не разыграть Марчу. Мол, она уже только при появлении его фамилии сразу поймет, в чем дело. Что-что, а вот в талантах Комарьковой никто не сомневался, тем и интереснее было все-таки придумать что-нибудь. С коим намерением и легла сия мысль в мою голову, и так, неназойливо периодически напоминала о себе. Надо сказать, что до встречи с Комарьковой (она то ли училась в Москве, то ли работала, а может и то и другое вместе) вертелась у меня только одна идея – что розыгрыш нужно ставить на тему отношений мужчина-женщина, вот только как именно?! Да и та особо не нравилась – не хотелось банальности…

В общем так и подошел день встречи с Марчей и нашими, а мы с Аксеновым так ничего и не придумали и ни о чем не договорились. Единственное что я успела сделать, так это договориться с остальными, чтобы они делали вид, что мы с Аксеновым не знакомы. Приезжаю я на встречу в кабак, естественно опаздывая, чтобы Марча обязательно зафиксировала факт знакомства. Подробностей писать не буду – мы с Аксеновым познакомились, особо не общались. И вот мы собираемся с Паблой, Чановым и самой Марчей ехать в другой кабак. Но вот незадача – Марча садится рядом с Аксеновым! Ну как тут о чем договоришься?! Сидим мы, я так ничего и не придумав, говорю Аксёнову на ухо (очень надеясь, что Марча ничего не услышит): «Положи руку на коленку.» (кто знает Аксенова нынешнего - уж не знаю какая у него там раньше была репутация, но сейчас он мальчик интеллигентный – уже забавно). Паша, как истинный джентльмен, мне отвечает: «Не могу!» (я его не защищаю и не выгораживаю – так и было!) Я опять: «Положи руку! Я сказала!» (честное слово, раньше я с таким не сталкивалась, обычно от рук отбиваешься). Паша, осторожно так, кладет руку мне на колено… И тут, как говорится, сигнализация сработала: «Что это такое! Да как ты мог! Я, по-моему, за весь вечер не давала права так обо мне думать, чтобы ВЫ могли меня гладить по коленке!» Ну и дальше минут на пятнадцать все в таком же духе – и где я только всего этого понабралась?! Марина у нас девушка вообще-то бойкая, и Аксёнов ей близкий друг, я и рассчитывала, что она кинется в бой. Но, Комарькова, видимо прибывая в шоке то ли от такой моей реакции, то ли от Пашкиного поведения, так интеллигентно, вежливо меня уговаривала: «Ну Лёка, ну не надо. Паша ничего плохого не имел в виду… Он мне тоже руки на коленки кладет (!)» «Это он тебе руки кладет, ты его сто лет знаешь, а я всего пол часа! И почему это он ничего не хотел?» Паша, робко пытался оправдываться: «Я еще и приобнять могу» (!) «Вот нахал, он еще и дальше свои руки распускать будет!». В общем я, как могла, пыталась вызвать в Маринке бурю и лобовую атаку. Тут мы остановились, я в бешенстве выхожу из машины (кругом наши), продолжая орать. За мною Аксёнов, пытаясь схватить меня за руку. За Аксеновым – Марча. У народа на лицах недоумение. Стоим. Я продолжаю кричать – не срабатывает! Подходит Агри, отводит в сторону Марчу. Подходит ко мне отводит в сторону меня: «Вы всерьез или прикалываетесь?» Я в отчаянии хватаю Агри за куртку: «Спасай, Маринка на скандал не ведется! Естественно прикалываемся! Надо закругляться, а как?!» Агри отводит меня обратно, соединяет мою руку и Аксенова, мы поворачиваемся к Марче: «Улыбнись, тебя снимает скрытая камера!»

P.S. Как рассказывала потом Комарькова: она меня ругала как могла, но про себя и все время гладила Аксенова по руке, чтобы он сильно не волновался и еще чего-нибудь не сказал или сделал. А про то, что мы перед ней и сцену знакомства разыграли, догадалась намного позже. В общем, удовольствие она получила.

Как говорил потом Аксенов: надо было в конце поцеловаться в качестве примирения, шок (у меня, наверное, тоже – Аксенов и целоваться…) у Маринки бы точно был – только что кричала, а тут целуются.

Как говорила потом я: Мне понравилось! Во-первых, наоралась, устроила скандал – где еще этим займешься. Во-вторых, не смотря на бездарную игру и фальшивые ноты с прорывающимся смехом – получилось. В-третьих, надо было бы поцеловаться!
А ведь надо было приврать что поцеловались – была бы настоящая диснайская байка!

Автор: Олеся Солдатенко, aka Лёка Дата: 07.04.2005
Прочитано: 1751 раз.

Почитать другие байки...   




Быстрый выбор: