Украинский великодержавный шовинизм
Стоит ли говорить, что для настоящих украинских патриотов (из которых и состояла делегация Украины на Поляне в этот раз) события ноября-декабря 2004 года – самое главное и самое потрясающе важное событие в жизни нашей страны. Тем неприятней было наткнуться на враждебно-озлобленное отношение к этому событию со стороны неукраинцев (из России бы – оно понятно, но и Литвы, Латвии, даже Максимка чего-то там неодобрительно бубнил про агрессивный блок НАТО). Короче, говоря несколько разобиженные в лучших чувствах украинцы сразу после стыковки с Россией решили ни к кому в гости не ходить, а устроить себе праздник самостоятельно. Да не где-нибудь а на территории российской команды. Дождавшись предварительно момента, когда простодушные москали свинтят стыковаться с литовцами…
Периодически в лагерь россиян с невинными вопросиками засылаются лазутчики, чтоб значит не пропустить момент отбытия на стыковку и попутно выяснить личность сторожа-дежурного. Какова же была наша радость когда стало известно, что сторож не кто иной, как сам Женя Чуркин (он же в день первогодка прозванный Каллистратом)…
И вот тихими коварными бесами пробираемся мы на территорию соседней Московщины. В руках водка (наша, конечно), закусь (хлеб, сало, огурцы, помидоры, колбаса) и самое главное – много-много-много оранжевой символики, заботливо припасенной мною еще зимой как раз для вот такого случая (с тысячу оранжевых лент, наклейки с портретом нашего Президента, оранжевые флаги, стикеры со словом «ТАК!»). В руках большой бумбокс, а в нем неизменное «разом нас багато….»
Быстренько Бере Чуркина в плен просто примотав его к лавке оранжевыми ленточками и заклеив руки, ноги и рот стикерами с «ТАК!». Чуркин что-то мычит про Женевскую конвенцию – ну, так и мы ж не звери: каждые пять минут пленный получает глоток водки и укус хлеба. Хлеб, правда, тоже оранжевой ленточкой перевязан…
Постепенно вся столовка россиян превращается в такой себе оранжевый шалаш, какого, пожалуй, и на Майдане было б трудно отыскать.
Мы веселимся, танцуем, нескончаемое количество раз орем про «разом нас багато…» И вяжем ленточки, вяжем. И клеим стикеры, клеим…Завершается все хоровым исполнением гимна Украины, а потом мы разбегаемся (все за собой убрав, оставив лишь оранжевую столовую, бутылку нашей водки на столе и Чуркина, привязанного к скамейке)…
… к нему потом наш посыльный каждые минут пять бегал – жив ли, мол… Но забавка наша поимела неожиданное продолжение; уже ночью.
Россияне, крепко подружившиеся с Литвой на стыковке, мало-помалу стали возвращаться в расположение родной делегации… Думаете они восприняли всю нами утворенную им оранжевую красоту как подарок Божий?! Ага! Ща.
Об чем уж там совещались озадаченные москали, отлепляя совершенно довольного пленом Чуркина от лавки, не знаю, но примерно этак ко второму часу ночи (когда я уж было, по привычке, собрался пойти поискать по Поляне вечно потерявшуюся Сергееву), к нам прибежал парламентер в лице… не помню в чьем лице, но сообщил только, что пора выходить на «Грюнвальдскую битву - шестьсот лет спустя» -- Россия вызывает нас на бой за поруганную девичью честь их караульного.
Решение в наших разогретых затылках вызревает сразу: одеваем шаровары, кушаки, голый торс (ну, чем мы не кони-козаки?!) и выстроившись клином идет громить смоленско-московские полки. Ну, и само собой: водочка, «разом нас багато…» блаблабла…Эх-ма!
Выйдя на освещенную прожекторами Поляну я трохи озадачился – по крайней мере визуально противника было раза в три больше, чем нас. В итоге дружище-Фил подсказывает отличный выход: сначала бой-поединок (типа, я и Чуркин), потом хлопцы толкаются плечами, потом берут на плечи бабскую часть войска и уже в таком порядке толкаются. Мысль, признаться была одна: не изувечили б кого спьяну на самом деле. Но еще один ход, придуманный Феликсом, и это опасение развеял: предложено воевать со скоростью эстонской боевой черепахи и норамльные движения замедлять донЕльзя…
Бой вышел славным, в итоге вся Поляна была усеяна мертвыми телами. Такой захватывающей картины поля боя не упомню с момента знаменитого Бородинского сражения 2000-го года!!
Это нужно было видеть и в этом нужно было участвовать!
… А у меня что-то щелкнуло в башке и из образа козака до самого окончания Дисная я так и не вышел. Вот так и становятся ура-патриотами…
Автор: Игорь Чичкань, aka Чича Дата: 15.07.2005
Прочитано: 1822 раз.