Комната любви

Февральская стыковка 2006 г. в Обнинске, пионЭрлагерь «Полет». Проходила стыковка в преддверии 14 февраля, посему решено было посвятить вечер и ночь Дню влюбленных. Была организована комната любви с кучей свечей, огромным ложем, окруженным опять же свечами, живой розой, бокалами с вином и жутко романтической музыкой. Приводил сюда «влюбленные» пары Купидон–Чуркин в женской кофточке, бархатных панталонах, с крылышками и в валенках.

Один из пунктов в программе – стихи о любви. Суть конкурса заключалась в прочтении стихов о любви друг другу. Дабы не напрягать людей, им давали заготовки с пятью-шестью стихотворениями, из которых каждый мог выбрать. Из приходивших в тот вечер к нам с Алинкой более десятка пар особо отличились две.

1 место – Алексей Муратов и Наталья Слепова
Предложенный материал отвлек их ненадолго от бесед о Росэнергоатоме и Желтове, которые они не прерывали даже во время «романтического ужина». Поизучав минут пять стихи, Леша вроде что-то выбрал. Встав в позу Ромео под балконом Джульетты и взяв листики со стихами в свои могучие (не под стать Ромео) руки, Муратов, сосредоточенно глядя в текст, начал вдохновенно читать Наташке следующее стихотворение:

«Ты помнишь город Петроград в 17-м году
Бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу…»

Сначала подумалось – странно, вроде такого стихотворения я не выбирала. Потом до сознания дошло, ЧТО это за стихотворение. Я начала сползать по стене, пытаясь придушить приступы смеха. Через секунду за мной стала сползать Алина. А Леша продолжал декламировать. ОН ПРОЧИТАЛ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! А стихотворение не слабое. И все это при свечах и романтической музыке! К концу мы уже ржали в голос и бились в истерике на полу. Надо было видеть Слепову, которой приходилось изображать даму сердца, которой делают признание в любви в стихах. Однако неоднократно повторенная фамилия Ленин убедила Наташку в мысли, что наверное это не ей…

Финальный аккорд ждал меня впереди – когда уже Лешка с Натахой удалились, фотографировавший Вася Богатый спросил: «Катя, а зачем ты это стихотворение туда вставила, оно же о любви к Родине?» Он думал, что Муратов действительно читал по нашим листочкам!!!

2 место – Оля Урвачева и Юра Сидоров
Пришли они оба такие ну ни разу не романтичные, ржали все время и стебались. Дошло до стихов. Началось с того, что они определяли, кто будет первым читать, на камень-ножницы-бумага. Романтики млин! Выбрали. Юра прочитал – пришел черед Оли.

Снова вспомним, что все это при свечах, романтической музыке и в романтической обстановке… Начала Оля с выражением системы «первый класс, вторая четверть». Но чем дальше читала, тем нежнее и теплее становился голос – все-таки поэзия – великая вещь… Дойдя до слов «Позволь мне лишь тебя обнять…», Оля действительно его обняла – причем непроизвольно. И дальше началась романтика! Юра прямо весь преобразился. Проняло. Мы стояли и умилялись, сердце начало опускаться куда-то вниз – и показалось вдруг, что все-таки пробили возведенную ими стену… Но не тут-то было! Привожу дальнейший текст целиком:

«Позволь мне лишь тебя обнять.
И сразу грусть твоя исчезнет,
Пройдет тревога и тоска,
Тебя я вытащу из бездны
И станет жизнь твоя легка.
Ты только мне доверься, copyright-by-праздник милый,…»

Пауза.
И тут мы забились в истерике от смеха. Оля непонимающе глазела на текст, Юра, который уже начинал умом и сердцем верить в то, что она говорила, и жадно впитывал каждое ее слово, непонимающе глазел на Олю. А мы ржали! Просто я копировала стихи из Интернета с сайта Праздник.ру, очень торопилась и перечитывать все не стала. И вот этот COPYRIGHT-BY-ПРАЗДНИК туда как-то затесался… А человек, который текст первый раз видит, с одинаковым чувством и выражением читает ВСЕ ПОДРЯД! Вот тут и пришла романтике хана!...

А уж что было во время конкурса «Скульптура любви» на том самом ложе, окруженном свечами, – это вообще огласке не подлежит!

Автор: Катя Шкута (Обнинск) Дата: 26.02.2006
Прочитано: 1521 раз.

Почитать другие байки...   




Быстрый выбор: