Сбыча мечт (Сосновый Бор, март 2007)
(специально для Слеповой, вместо байки)
Мечта 1. Чайная ложка
Доехала-таки до Питера и посетила главные достопримечательности близ Московского вокзала, а именно: Чайную ложку с большим количеством вкусного чая и блинчиков, а заодно и Аль-Шарк с большим количеством вкусных десертов и шаурмой. Ой, извините, шавермой. Радовал Сидоров, которого, в свою очередь, радовали практически все встречавшиеся ему девушки. Март, весна, гормоны…
Мечта 2. Гришаня
С Гришей пытались встретиться на протяжении нескольких часов, начиная с 6 утра, когда мы прибыли в северную столицу. В итоге он осилил приезд только на Балтийский к отходу электрички на Сосняк в 9 утра. Однако, вместив меня, Сидорова и Гришу, электричка просто отказалась ехать. Не осилила. Ну, нам-то было и так весело и времени до спектакля еще было море, а вот какой-то мужик, поймав пробегавшего по вагону машиниста, пытался устроить ему мастер-класс «Русский мат и его применение в непредвиденных ситуациях». Гриша тут же уверенно заявил, что мужик опаздывает на свадьбу. На наш вопрос, с чего это он взял, он удивленно ответил: «Ну суббота же! Куда ж еще опаздывать можно?!». Март, весна, гормоны…
Мечта 3. Сосняк и Слепова
Через полчаса электричка таки тронулась. Но рано я радовалась. Эта сладкая парочка Сидоров-Барсуков всю дорогу доставала меня тут же придуманной игрой «Заработай как можно больше баллов» с призовым фондом «Катя Шкута». Типа рыцарский турнир в понимании современных мужчин. Добили они меня тем, что практически силой заставили отдать предусмотрительно взятый с собой из Чайной ложки и столь бережно хранимый мною блинчик с курицей в сливочном соусе. Гады. Пришлось отдать. Их больше и они сильнее. Хорошо хоть поделились. Зато в Сосняке нас встретила Наташка Слепова и мега-обед, приготовленный Лешей. За что им обоим большое человеческое спасибо! Макароны с мясом были особо вкусными потому, что макароны среди мяса были вообще малозаметны. Зато среди прочих был сильно заметен Чуркин, пытавшийся войти в роль. Для этого он сел перед телевизором, включил РБК и пытался в течение получаса изображать из себя пафосного бизнесмена из Маасквы, интересующегося котировками цен на нефть. С надеждой появления умного выражения на лице – по роли положено. Про судьбу надежды умолчим…
Мечта 4. Душ
Свершилась!
Мечта 5. Безымянная звезда (для меня в 4-й или 5-й раз)
На первом ряду было весело. Надька Калинина, как обычно, смеялась практически безостановочно и на весь зал. Спектакль спасли только мои постоянные тычки ей в бок – а то бы слов вообще никто не услышал. Впрочем, иногда ей все-таки удавалось поржать вдоволь – когда я тоже начинала сползать от смеха куда-то под стул после очередного перла в спектакле. Решили подрабатывать ржальщицами на комедийных спектаклях. В общем, повеселились вдоволь. Обнинск был неподражаем!
Мечта 6. Много еды (банкет)
Слепова может гордиться – ей удалось накормить меня до состояния «еды куча, но я больше НЕ МОГУ». А это не так-то просто! Мы с Тайсоном грустно взирали на горы еды, которые уже не могли вместить наши желудки, и догонялись мандаринками. А Надька уговаривала нас ну хотя бы попробовать вкусненькую картошечку, вкусненькое мясо, вкусненькую рыбу, вкусненький салат, вкусненький рулет и много другого вкусненького. Садистка. Зато вот Чуркин, видимо, остался голодным. Потому что у него вдруг случился приступ организатора банкетов или желание напоить всех побыстрее – есть приходилось с бокалом в руке, постоянно с кем-то чокаясь и за что-то выпивая, а Женя грозно оглядывал столы, намечая новые жертвы для произнесения тостов. Повезло Чечину – во-первых, пить ему было нельзя, т.к. после предыдущего вечера, как оказалось, он уже беременный. От Сливона. Во-вторых, ему не надо было вставать, когда мужики за женщин пили стоя. А еще, говорят, ему большая премия теперь полагается…
Мечта 7. Гелий
Первый раз в жизни попробовала вдохнуть гелий. Под радостное ржание окружающих мною была исполнена все та же незабвенная БП. Маха – гордись! БП вечна! Гвоздем программы был Сидоров, читавший монологи Гришковца и поздравлявший нас с коммунистическими праздниками, надышавшись гелием. Столько смеяться после еды вредно.
Мечта 8. Баня
Первый раз в жизни на меня после парилки вылили таз с холодной водой со снегом. Супер!!! Надюха – респект! Еще порадовало распитие шампанского в раздевалке и пение девчонок на несколько голосов.
Мечта 9. Мохнатый шмель
Это была вовсе не моя мечта, а Димки Чубаря. Исполнилась! Точнее, мы ее исполнили, причем стоя на лавках. В простынях. Почти без зрителей (что радовало). Но тем, кто это видел, надеюсь, было весело!!!
Мечта 10. Лыжи
Открыла лыжный сезон 2006/2007. Видимо, сразу и закрыла. Пропустив индейские игрища в пятницу, я решила попробовать проехаться на лыжах с 3 парами креплений (кои являли собой кожаные ремешки как на детских лыжах) – лыжи валялись на снегу по дороге от бани к корпусу. Тот факт, что я была на каблуках, а палок не было вовсе, меня не остановил (ну конечно, после шампанского и мартини и не на такие подвиги потянет). Хорошо, что Чубарь решился меня сопровождать (и хорошо, что без лыж!). Я быстро оставила позади последних деснайцев, с которыми мы уходили из бани, становилось все веселее, силы кончались, но лыжи снимать я отказалась – и пришлось Димке мужественно везти меня почти 2 км до самого корпуса по снежной каше, называемой «дорога». И Чубарь умудрялся иногда даже бежать. Особо весело было на поворотах, т.к. стоя на каблуках на скользких лыжах управлять ими было почти невозможно. Но мы сделали это! Средство передвижения победно воткнули в снег возле входа. А буквально через 15 минут в ближайшую лавочку воткнулась еще одна жертва шампанского, мартини и снежной каши, называемой «дорога», Наташка Слепова, решившая покатать Носову и Дивееву после бани. Оказалось, это был мастер-класс для Юли Носовой, которая учится водить, и Натаха сначала дала Юле поводить самой, а потом уже села за руль показать «как это не надо делать». Мастер-класс удался! Вот повторить его Наташка вряд ли согласится…
Мечта 11. Поспать
Не сбылась, т.к. после ночного веселья и чаепития до 6 утра в 9 разбудили отъезжающие в Питер. Эх, жаль, что не было возможности осуществить нашу ночную мечту кинуть петарду в Палату №6, где спали около 15 театралов и диеснайцев, до этого обещавших веселиться всю ночь – не было с нами Васи Белого…
Мечта 12. Снова поесть
Завтрак удался во многом благодаря Александру Мышляеву и снова Слеповой. Любой эстонский рассказчик анекдотов удавился бы, услышав КАК МЫШЛЯЕВ РАССКАЗЫВАЕТ АНЕКДОТЫ. За один небольшой анекдотик (рассказывание которого длилось минут 20-25) сидящая в кресле Слепова успевала два-три раза уснуть и снова проснуться. Причем просыпалась она исключительно при негромком произнесении слова «курить», а когда Мышляев во всю свою актерскую глотку орал на всю комнату, Наташу это нисколько не трогало. Не знаю уж, что нас больше веселило – процесс рассказывания или процесс засыпания!
Мечта 13. Экскурсия по Питеру
Она таки осуществилась! Благодаря чьему-то другу, который решил отвезти нашу компанию из 7 человек с вещами и реквизитом с Балтийского на Московский. Первый раз наблюдала Питер боком, почти кверху ногами – при виде того, как мы вшестером сидели на заднем сиденье, ассы Камасутры, думаю, дали бы обет безбрачия как минимум. Скорость передвижения тоже не особо позволяла насладиться видами вечернего Питера – Гриша, который единственный ехал как белый человек на переднем сиденье, даже не успевал читать вывески. И вот, наконец-то, мы остановились на светофоре – и не где-нибудь, а прямо на Аничковом мосту – хоть лошадок можно посмотреть! И здесь нам представился уникальный случай услышать от театрала-Мышляева монолог о том, что он думает про питерские троллейбусы – один из них остановился прямо рядом с нами, загородив гениальнейшее произведение Клодта с еще более гениальным сходством некоторых частей тела коней с настоящими лошадями мужеского пола. Не стоит, думаю, говорить о том, что когда троллейбус тронулся с места, дабы освободить обзор, мы на своем крутом джипе были уже на площади Московского вокзала, и лошадей Мышляев так и не увидел…
Мечта 14. Возвращение
Снова Аль-Шарк, снова проводы наших, снова Чайная ложка, снова поезд, снова Москва. А лучше бы эта мечта не сбывалась. Так хорошо было в Сосняке, что кроме непроходящего желания «спать» было еще одно – снова увидеть их, теперь уже далеких сосновоборцев…
Мечта 15. Приехать к ним снова
Надеюсь, летом исполнится. На то Деснай и придуман, чтобы мечты сбывались!
Автор: Катя Шкута (Обнинск) Дата: 09.03.2007
Прочитано: 1761 раз.