Воспоминания о 20-летии команды ДИСНАЙ ЧАЭС

Итак, команде Славутича исполнилось 20 лет. Мы вернулись, и пришло время поделиться своими личными впечатлениями. Воспоминания отрывочны….

Дорога.
Пассажирам вагона номер 2 поезда Москва-Чернигов не повезло: их попутчиками оказались Прокофьев, Новоселов, Лепендин, «студенты» Тема и Корунов. По этому поводу пассажиры ускоренно напились и разлеглись спать по полкам. Около полуночи их примеру последовали и мы. Лежу, сплю, и вдруг сквозь сон чувствую: на меня что-то падает, глухой удар – в испуге вскакиваю – с верхней полки молча упал Корунов! Так же молча Саша встает, подбирает с пола постель и начинает запихивать ее обратно на верхнюю полку. Причем простыней и подушкой вниз. По-прежнему в тишине – не реагируя на мои «Саша, ты как?» - ложится, и выбрасывает на пол подушку, которая, находясь теперь под матрацем, ему сильно мешает….Спим…
…Российский таможенник, проверив паспорта у меня и Лепендина, строго обращается к Корунову: «Ваши документы». Саша по-прежнему молчит, да и вообще никак на это не реагирует. Таможенник просит все громче и настойчивей, к нему присоединяемся я и Ляпа. Корунов наконец-то отзывается: «М-м-м!» и тычет пальцем куда-то в район третьей полки. Таможня начинает нервничать, мы – тоже, Корунов сохраняет олимпийское спокойствие. После очередной более настойчивой попытки воззвать к его сознанию, Саша наконец-то лезет в карман и достает оттуда….бумажник! Таможник багровеет. Мы начинаем уже совсем неделикатно пинать Александра и наконец дожидаемся от него «Ну, што вам?!» - «Саша, паспорт» - «А это шшто?» - «Это бумажник». Саша обреченно бросает его на пол вагона и счастливо засыпает опять…
… В Чернигове в 5 утра нас встретили Гера, Бодя и …автобус, готовый, согласно спискам, отвезти в Славутич гордую обнинскую делегацию из 20 человек! Обменявшись последними сплетнями, доезжаем до некой «общаги», где нам предстоит жить… Славутич, как известно, город небольшой, но даже в нем нашлись какие-то особенные отшибы, словно специально предназначенные для полной изоляции диеснайцев от мирных жителей. Новое здание обнесено железным забором с торчащими острыми прутьями, все калитки закрыты на замки, окна не горят…5.30 утра, пустырь, ветер… Спаситель Бодя, самоотверженно преодолевающий полосу препятствий!... кровать…сон.

Манхеттен или ККК
По-разному хорошо проведя день, большая компания собирается уезжать из УТЦ (так называется наша резервация, о которой знают даже не все таксисты Славутича). Я, Артеменко и Фадеева, как обладатели самой большой и, соответственно, самой удобной для сборов комнаты, уходим последними. Обходим здание, подходим к воротам…. И видим, как такси прощально посветило нам задними фарами! Возвращаться обратно не хочется, по телефону такси обещают нескоро, поэтому идем к дороге, чтобы поймать машину… А Славутич-то город маленький, машин там в принципе немного, а в тех краях, где мы живем, и людей-то почти не бывает! И снова холод, ветер, и даже я, посетившая Славутич в шестой раз, слабо представляю, в какую сторону идти. Минут через 10 видим - на нашу дорогу заворачивает такси. С криками «Дяденька! Возьмите нас!» бросаемся на каблуках по сугробам ему наперерез. Обалдевший шофер останавливает машину, в которой сидят пассажиры! Те, увидев нас, выходят и говорят, что дальше пойдут пешком… Садимся, говорим хором с Артеменко: «В ККК!» «В Манхеттен!»…- и понимаем, что данные расходятся. Артеменко утверждает, что основное мероприятие в Манхеттене, но я точно помню, что за билетами надо подойти в ККК. Необходимо срочно решить, куда же мы все-таки едем. Спорим, пытаемся звонить Гере – по такому холоду никто из нас не хочет ошибиться и тащиться потом пешком из неправильного месте в правильное. Шофер, улыбаясь каким-то своим мыслям, спрашивает: «Так вам все-таки куда – в Манхеттен или в ККК?» Мы продолжаем спорить. Машина едет. Вот уже показалась площадь, надо срочно что-то решать, а Гера не берет трубку! Снова вмешивается шофер с неожиданной репликой: «Что ж вы такие не местные-то? Вы что, к Изотову приехали?». Не успев посмеяться над первым вопросом, удивляемся второму, и тут водитель нас добивает: «Доехали, выходите. Манхеттен и ККК – это одно и то же! Увидите Изотова – передавайте привет от Батона.»


Писающий мальчик
Вернувшись из Манхеттена, мы с Фадеевой, не слишком любезно выпроводив гостей при помощи сознательного Скана, легли спать. Под утро вернулась Артеменко, но комнату я решила не закрывать, т.к. вставать было лень, а воровать к нам придут навряд ли. Тем не менее, через час я проснулась от того, что по нашему «предбаннику» кто-то ходит! Тихонечко подхожу к двери и вижу, что какая-то темная фигура копошится у нас в ванной. «Странное время для уборщицы» - почему-то было первой мыслью, пришедшей в голову. Действительность превзошла самые смелые мои ожидания. Темная фигура «уборщицы» начала пИсать! Причем стоя! Первые секунд 30 я стояла, пытаясь просто осознать сей факт. Потом прокашлялась и как можно строже сказала «Извините!». Широкоплечая фигура у унитаза даже не вздрогнула. Эта невозмутимость и звук, говорящий о том, что далеко не все попадает именно в унитаз, разозлили меня сильнее, и следующая фраза звучала еще более грозно. Реакции не последовало. Мне стало страшно. Представилось как невменяемо пьяный мужчина, доделав свое дело, разворачивается и бьет меня в лицо. Я решила разбудить Артеменко. Наташа не реагировала. Я осталась один на один с сущим монстром! Я спряталась за дверной косяк, чтобы ненароком не увидеть что-нибудь, на что смотреть мне вовсе не хотелось…Незваный гость неспешно продолжал… Потом звук прекратился… и стало совсем тихо. Он не уходил. Либо хотел убедиться, что я уже сплю, либо заснул сам, либо…. Последнее предположение было самым ужасным, но уже не казалось нелепым! Надо было проверить. Уперев руки в боки, набрав побольше воздуха для крика, в розовой пижамке я вышла в коридор… Лицо у туалета, которое бессмысленно смотрело сквозь меня, было настолько знакомым, что вместо крика, я смогла тихо выдать только «Ну, что же ты, Сашенька…». Корунов повернулся и вышел в ночь.

Куртка
Как это началось, не знаю. Я пришла в тот момент, когда стены тряслись от хохота. Остальное тоже помню плохо, потому что сильно смеялась…
Незадачливый Скан начал клеить в Манхеттене девочку Катю. То ли Скан был слишком настойчив, то ли просто не понравился, но вскоре Катя сообщила, что ее фамилия Чичкань. Реакция Скана была предсказуемой, но Катя все-таки поехала с нами в УТЦ…
…Когда я поднялась в холл, плачущий от смеха Скан, булькая, выдавил по слову «Катя….. Чичкань…. ушла…. в моей куртке!». Рядом со Сканом лежала симпатичная женская курточка с белым мехом, в которой ему предстояло либо ехать домой, либо – сразу к папе… Предположения о том, что со Сканом сделает папа, были даже забавней, чем Скан, безуспешно пытавшийся уместиться в свой трофей. Помимо куртки, Скан стал счастливым обладателем ключей от квартиры и пары предметов, о которых я здесь умолчу, поскольку Чичкань-старший может прочитать эту историю…. Апофеозом вечера стал момент, когда Скан достал из внутреннего кармана некий предмет гигиены! Этого и без того расшатанные нервы Димы не выдержали. Трясущимися руками бледный Скан бережно спрятал предмет обратно, одел куртку, и, помахивая ключами, обреченно пошел домой к кому-то из Чичканей.

Автор: Комарькова Марина, aka Марча Дата: 17.12.2007
Прочитано: 1391 раз.

Почитать другие байки...   




Быстрый выбор: