Здравствуй, моя дорогая МАМА!

Приключения начались еще с Московской области. Дело в том, что, отъехав 200 км, мы сломались. Напомню тебе, что автобусом я поехала, специально, для того чтобы пораньше попасть в Висагинас. Забавно, что перед самой поломкой автобус чуть не уехал без меня. И кто-то в салоне пошутил: «Молодая, догонит». Дорога и без поломки обещала быть интересной, почти весь автобус занимал ансамбль из молодых ребят, ехавших на гастроли. Хорошо, что нас догнал рижский автобус, на который желающим (не всем) предложили пересесть. Я приняла решение пересесть, и доехать хотя бы до границы. Честно я понятия не имела, как буду добираться до Литвы. Уговорил меня на это мой сосед по автобусу. Я помню, мама, как ты еще в детстве мне наказывала, не разговаривать и не доверять незнакомым людям. Но я как представила, сколько мы будем тащиться в этом автобусе. Вполне вероятным было то, что, доехав до Литвы, мне в этот же день пришлось бы уже ехать обратно в Москву. Провожатый оказался взрослым, рослым, литовцем по имени Алекс (ну нет у них Леш и Алексеев, у них все Алексы), а автостоп, наверное, самым необычным автостопом, который только может быть. Т.к. сумки за мной носили, в кафе отогреваться меня оставили, чаем поили, кормить кормили, а сами бегали на дорогу останавливать проезжающие мимо авто. В общем, до Зарасая мы доехали тремя пересадками и только в 15.00 (по расписанию автобус должен был быть в 8 утра), где меня уже встречали друзья.

Мама, к сожалению, кризис затронул многие страны, и я хочу сказать, что нам еще повезло. Наши друзья литовцы настолько пострадали, что вынуждены были достать старые фуфайки, ушанки и «заливать» свои беды алкоголем похожим на наш шмурдяк (это вино на первой стадии брожения) и все это заедать черным хлебом. Мы пытались их поддержать хоть как-то, зажгли бенгальские огни, обнимали, целовали, в общем, утешали, как могли. Оказалось, что для счастья им нужно найти что-то, что они и сами не знали. А для того, чтобы это найти, была всего лишь одна бумажечка. Мы, естественно оставили их отдыхать, а сами отправились на поиски. Мама, наконец-то я увидела город Висагинас (это при том-то, что я много раз в нем уже была). У них есть большой торговый центр Домино, но в нем нет секс-шопа. А секс-шоп сейчас, мама, это место, где покупают не только школьную форму, но и самые лучшие карнавальные костюмы! Надо сказать, что, несмотря на отсутствие секс-шопа о нем все знают, так как ни одна продавщица не смутилась при задаваемом вопросе. А еще мы водили хороводы вокруг большой наряженной елки и пытались подружиться с мальчиком Игнатом, или с его мамой (честно не разобралась, скорее всего, кто-то пытался подружиться с мальчиком, а кто-то с его мамой). Дело в том, что у кого-то из них была еще одна подсказка. Оказывается в Висагинасе нельзя шуметь после 18.00 – так у них все плохо, а может это нам так сказали, так как нам было так весело и интересно. Зато у них по улицам бродят большие умные попугаи, одни такой попугай нам помог найти и наших друзей и то, мы должны были найти. Мама, мы не зря искали то, что должны были найти – нашим друзьям это помогло, уже этим вечером мы танцевали, и даже выстраивали сложные акробатические фигуры. Я стояла в каблуках на спинке стула!!! Было очень весело. Танцы со шваброй, танцы под шваброй (это такая новая мода на дискотеке, у вас был рок-н-ролл, а у нас швабра). Но коронным номером, был танец Димки (Логинова, помнишь я тебе о нем рассказывала) с его красным чемоданом на колесиках. Сколько экспрессии, мимики, пластики, чувств!!! Это не передать, это надо было видеть.

Следующий весь день мы отдыхали, а вечером нас вывезли за город. Было объявлено чрезвычайное положение. Это какой-то кошмар. Мы проходили через тоннель с воздушными шарами, до которых нельзя было дотрагиваться, и ужасным запахом, из-за которого приходилось бежать. И все это на полусогнутых, потому что тоннель был невысоким. Выла сирена, нас фотографировали и заставляли высовывать языки. Проверяли, не больны ли мы чем. Помимо этого была еще доскональная проверка таможней (и откуда она взялась). И принятие лекарств. И все это для того, чтобы попасть на базу и карнавал. Ах, карнавал! Яркий, веселый, на котором были и Божьи коровки, гадалки, львята, белки, волки и даже мойдодыр. Самый настоящий мойдодыр, с зубными щетками и мылом, в полотенце. Я выбрала костюм зимней феи: вся в белом, с синенькими крылышками, тебе бы понравилось. Зато вся предыдущая проверка не помешала проникнуть на карнавал «Голубым беретам», которые оккупировали подвал и странным способом пытались вербовать в свою организацию людей. Нет, ну ты, например, представляешь меня, в «Голубых беретах»? Ой, забыла тебе сказать, это не военные голубые береты (хотя они и старались им соответствовать, лампа в глаза, резкий крик, непонятные вопросы), это голубые и береты. Кто такие голубые тебе уже не надо объяснять. Было их двое, кто из них голубой не понятно, но оба в берете. Было страшно… интересно… Темный подвал, двое симпатичных ребят, в беретиках, в шортиках, но увы, в чулочках. В связи с тем, что я не поняла хорошие они или плохие, пришлось играть в дурочку, запудрила мозги не только им, но и самой себе. Пока береты вербовали, Ися (Обнинск) и Ксюша (Литва) превратили карнавал в фееричное шоу: обливание сгущенкой, а после битву перьевыми подушками. Пух летел, как в хороший снегопад.

Ой, мам, ты же наверняка помнишь произведение Стругацких «Пикник на обочине», по нему ещё фильм "СТАЛКЕР" сняли? Оно такое популярное в последнее время, и компьютерные игры по нему делают, и просто так в Сталкера играют. По слухам даже на Чернобыльской станции выделили зону для этой игры. Видимо, в связи с грядущими переменами на Игналинской станции, здесь тоже хотят сделать что-то подобное. На второй день мы были мутантами, а у мутантов все не так - сбивали банки гильзами, стреляли из духовушки по шарам, видимо учились защищаться от еще более опасных мутантов. Мы то что, а вот больше всего было жалко мальчика мутанта, превратившегося в собаку. Я тебе даже подробно писать не буду, расстроишься. Скажу лишь, что все обошлось. Продолжали мы мутировать уже в бане. Вечером каждый из нас на своем языке жестов пытался объяснить, что он за мутант. Познакомься, твоя дочь – волк-хлопотун. Небезызвестный Ляпа – подкустовый выползень. Дашка превратилась в кальмара-эгоиста, Скан в синтепонового ослика (ему кстати идет), Почеп в Дровяного проходимца. Представляешь наше сборище? После знакомства, естественно хвалились своими достижениями, как приеду домой обязательно покажу тебе «заблудившегося лося», или «газонокосилку». А вот спеть так, как пел Антонян или Серега из Славутича, увы, не смогу. Чуть не забыла про битву туалетной бумагой! Данное действие очень советую, помогает убить время и эффективно поднять настроение. Берешь цветные рулоны туалетной бумаги и начинаешь их кидать куда попало, предварительно натянув нитки под потолком, тогда получается такой красивый шалаш, в котором натыкаешься друг на друга. Главное, чтобы бумаги побольше было. Что у нас началось! Мы носились, как оголтелые, натыкаясь друг на друга, валяясь в этой бумаге, кутая себя и каждого попавшегося. Костер из нее же был не менее фееричным. А еще мне понравился Дед Мороз и творческая мастерская. Дед Мороз дарил всем подарки, а в мастерской кроме изготовления подарков, могли исполнить твое и свое желание, предсказать судьбу.

Натанцевавшись, спать, как всегда, легли под утро. А утром было грустное расставание. Ты знаешь, мам, понятно, что все это игра и не по настоящему, но сколько хороших эмоций, сил, воспоминаний, дают подобные встречи!

Данное письмо прошу воспринимать, как жанр, с любовью Лёка.
Большое спасибо и всю невыраженную гамму чувств Игналинской команде, за столь незабываемую и сказочную стыковку.

Автор: Олеся Солдатенко, aka Лёка Дата: 21.01.2009
Прочитано: 1354 раз.

Почитать другие байки...   




Быстрый выбор: