О Питере и Чуркинизме (продолжение и окончание)
Гм… по-моему, каждый встававший в это утро до ветру считал своим долгом сфотографировать оставшихся… справедливости ради, надо сказать, что снимать было что. Эдакое бородинское поле после сражения… н-дя. Девчонки говорят, мы храпели… охотно верю, но я ничего не слышал. Зато слышал Димка Чубарь. Он спал в бирушах, чтобы не слышать, но слышал все равно, когда бируши выпадали. Бедный Дима, прости нас… хотя… ты в курсе что сам храпел? На самом деле это была просто песня. Часов в 9 утра Дима, намаявшись спать по стойке смирно, и почуяв зов природы, вышел на пять минут, а когда вернулся, оказалось, что его соседи тоже устали от этой позы и теперь являют собой плакат "не влезай, убьет". Теоретически, согнувшись таким же зигзагом, Дима между ними помещался, практически, для этого надо было обладать немеряной гибкостью, ил упасть сверху. Разбудить их он постеснялся, И поэтому, как он сказал, он присел возле шкафа, подумать спать или нет. За этим занятием я его и застал, открыв глаза. Подивившись тому, как громко и раскатисто он думает я перевернулся на другой бок и заснул снова, ну а он через некоторое время придумал, что можно спать на кухне, на стульях. Там мы его и застали по пробуждении.
Честно говоря я хотел погулять поосновательнее и начал будить народ в полдень, но увы, они меня не поддержали, а преимущественно посылали за хлебом. Но я даже этого сделать не мог, поскольку деньги на хлеб уже кончились, да и не пустили бы меня обратно в общагу без Болгарова. В общем, пробуждение заняло часа полтора, после которых с грехом пополам был поднят и построен на поход в магазин Болгаров, и начали пробуждаться остальные. Щиковскому позвонила Настя Латыпина (помните такую корреспонденточку, бегала в этом годе по поляне?), он тут же бодро проснулся и убежал, субсидировав пятихатником на завтрак. Разгорелись дебаты, одни стояли за пельмени, другие за макароны с сосисками, а кто-то даже (надеюсь в шутку) предложил взять быстрорастворимой ролтонской лапши. Плюнув на все и решив, что на месте виднее, мы вышли на улицу.
В принципе магазин оказался совсем рядом и неплохой. Приняв соломоново решение мы взяли и пельменей, и макарон с сосисками, а заодно соку, майонезу, кетчупу,яиц…. Не помню… 3 пакета, но БЕЗ СПИРТНОГО!!! Кстати о птичках, видимо памятуя про Обнинский день, завтрак готовили Ваня с вашим покорным слугой, пельмени даже пожарили, а вот сосиски имели такой вид будто их взорвали, что впрочим не умалило их вкусовых достоинств. Ваня сказал, что вообще-то в общаге он так еще ни разу не питался и просил приезжать еще. Наш завтрак/обед плавно перетек в валяние по матрасам, на улице проступило солнышко, и еще через пару часов, когда проснулся даже Чуркин, было решено идти на природу.
Захватив все свои баулы, мы дружной толпой выперлись наружу, сразу напозли облака и начался легкий дождь. Дождь правда скоро увидел, что нам на него плевать и ушел по своим делам, ну а мы поехали на Крестовский остров. Когда я был там последний раз это было довольно прикольное зеленое местечко с прудами и лебедями, но не более того. За прошедьшие 2 года там отгрохали нефиговый парк культуры с американскими горками, подвесными дорогами, тирами, прокатом великов и роликов. В общем в следующий раз поездку в Питер я открою посещением этого парка, ну а пока мы шли и облизывались, денег уже не осталось. Размеры парка внушают. Километра через полтора мы остановились у какого-то пруда кишмя кишащего мелкой рыбешкой… эх вот где надо было ловить мальков для нашего дня, а не икру в презервативы запихивать. Две Наташки убежали кормить лебедей и бакланов, Болгаров со Шкутой тоже куда-то удалились, ну а Чуркин, Чубарь и я остались сторожить баулы.
Процесс этот надоел нам минут за пять, и взвалив их себе на плечи мы пошли еще километр по направлению к стадиону. Как оказалось не зря. Не знаю как этот вид спорта называется официально, но короче там мотоциклисты выделывали всякие эффектные штуки. Катались на задних и передних колесах, стоя сидя и задом наперед. Какой-то товарищ поставил на бензобак своего трехлетнего сынишку, и, пока папаня правил железным конем, этот шкет отпускал воздушные поцелуи. еще один счастливый обладатель сына, правда уже восьмилетнего, организовал ему специальный мотоцикл в половину нормального и пацанчик тоже выделывал на нем всякие штуки, и даже прыгал с трамплина через лежащего отца. Но речь в общем-то не о том. Просто люди все мы очень похожи, и когда один байкер поехал на первой скорости вдоль рядов болельщиков с вытянутой рукой, повторяя до боли родную пробежку с поправкой на мотоцикл, я опять в этом убедился. О, это был достойный финал увлекательной поездки. Мы постояли еще немного, а потом подхватили баулы и отправились к выходу из парка… нас ждал Московский вокзал…
Как выяснилось наши кормильцы лебедей решили покормить еще и себя любимых, и нас дожидаться не стали. Зато мы встретили Андрюху с Настей и всю дорогу до метро интенсивно придурялись. Кстати, сотоварищей своих мы на Московском вокзале догнали, незаметно подкравшись сзади. Хотя у них была фора в километр расстояния и минут 7 времени. Короче опять чуркинизм, но положительный. Ну что еще, шаверма за последнее время сильно уменьшилась в размерах и лично я ее есть не стал. Зато там были какие-то лепешки с мясом, похожие на чебуреки, и имеющие в названии корень "хач" (нет, не хачапури).
Девчонки чуть не опоздали на поезд (они таки пошли в закусочную), причем два раза пробежали мимо него, потому как он шел до Томска, а они искали московский Обещанный люкс класс, за который этот поезд в полтора раза дороже нормального обернулся ковриками на полах, в принципе тоже неплохо, можно без ботинок сидеть. Проговорив до полуночи о поездке, Деснае, ЗОСе и прочих подобных мероприятиях мы мирно завалились спать. Ничего интересного в поезде не произошло.
Курский вокзал Москвы в полпятого утра был непривлекателен, правда девчонки нашли на нем Интернет-кафе и что-то оставили в гостевухе, а у меня и Щиковского менты проверили документы, Чуркин в это время болтался в отдалении, очевидно нагнетая чуркинизм и проверки избежал. Кстати у Щиковского их проверили еще раз, уже в метро (Андрюша, ты точно никого не убил?), потом нас покинула Шкута, а мы отправились на Киевcкий.
Конечно до электричек было до фига времени, конечно до экспресса тоже, конечно мы пошли на автовокзал и конечно единственная маршрутка шла до Обнинска. Само собой мы залезли в нее и незамедлительно заснули на задних сиденьях, попарно стоящих по бортам. Прохорова и Чуркин, сидящие друг напротив друга, образовали сложную фигуру из Камасутры, с закидыванием ног на противоположное сиденье. Мы с Щиковским воздержались от подобных экспериментов, благо и без того наша четверка выглядела довольно колоритно. Не знаю уж как мы выглядели во время сна, и что об нас думали люди, но проснувшись на одной особо высокой кочке, я невольно восхитился картинкой. На одном сидении шалашиком спят Щиковский и Чуркин, причем Женька находится на лавке преимущественно спиной, а пятая точка висит в воздухе. Прохорова, видимо в целях согревания ног разместила одну ступню под одним из них, а вторую под другим, голову естественно положив на меня. Сам я спал с уклоном в противоположную сторону, то есть, положив голову на Наташку, и очень надеюсь, что ничего не делал с Андрюхой. Такая вот милая Деснайская зарисовка…
В общем-то больше рассказывать и нечего, выходом в Обнинске закончилась наша поездка, и в общем-то лето, тоже. Впереди ждала осень – Золотая Осень Славутича.
Автор: Паша Сергеев, aka Пашка Дата: 02.09.2004
Прочитано: 2033 раз.