На Смоленской АЭС прошел Первый турнир по интеллектуальным играм среди школьных команд атомных городов

С 24 по 25 сентября 2013 года в городе смоленских атомщиков Десногорске прошел первый в истории концерна «Росэнергоатом» турнир по интеллектуальным играм среди школьных команд городов расположения атомных станций. Организованный по инициативе молодежной организации Смоленской АЭС и клуба интеллектуального движения «Три тысячных» при поддержке администрации и профсоюзного комитета станции, он собрал эрудированную молодежь семи атомных станций России: Балаковской, Белоярской, Калининской, Нововоронежской, Курской, Ростовской и Смоленской.

Участников приветствовали члены жюри – представители Смоленской АЭС и ее молодежной организации. Они пожелали проявить свои интеллектуальные способности, смекалку, сообразительность и нестандартное мышление, чтобы доказать, что самая умная и талантливая молодежь проживает в городах расположения атомных станций.

Вел игры бессменный лидер интеллектуального движения на Смоленской АЭС, президент клуба «Три тысячных» Григорий Шахмуть.

В первый день проходила игра «Что? Где? Когда?», в которой было разыграно 60 вопросов. По сложившейся традиции после прозвучавшего вопроса на размышление отводилась 1 минута, ответы на каждый  вопрос в письменном виде сдавались жюри. Победитель определялся по количеству набранных баллов.

В результате лучшие знания в самых разных областях показала команда Калининской АЭС, заслуженно заняв 1 место. 2 место – у команды Курской АЭС, 3 место – у команды Ростовской АЭС.

25 сентября школьники состязались в «Брейн-ринге». В отличие от игры «Что? Где? Когда?», вопросы были менее сложными, но зато от команд требовалась хорошая реакция – вовремя нажать на кнопку, тем самым опередив соперника. И здесь пригодились хорошая командная слаженность и сыгранность. В борьбе за первенство сразу определились лидеры, которые успешно пришли к финалу. В итоге 1 место у команды Нововоронежской АЭС, 2 место заняли представители Белоярской АЭС, 3 место – команда Ростовской АЭС.

По итогам двух турниров жюри определило лучшего игрока, который дал больше всех правильных ответов на вопросы. Им стал учащийся 11 класса из Нововоронежа Сергей Баженов.

Все команды – призеры получили кубки и медали, а также наборы научно-образовательной литературы, участники – памятные сувениры от Смоленской АЭС.

В свободное от турниров время для участников игр были организованы экскурсии по Десногорску, в музеи Смоленской атомной станции и поискового движения города.

Евгений Шупта

Назад к другим новостям...